Можно ли пить кофе после 60

О пользе и вреде кофе врачи спорят до сих пор. И точного ответа так и нет. С одной стороны, этот напиток стимулирует нервную систему и работу сердца, что очень полезно для пожилых людей, если у них нет проблем с сердцем и давлением. Также кофе является мочегонным средством, тоже безусловный плюс. Но при всем при этом, кофе вымывает из организма полезные витамины и минералы, а также вызывает привыкание. После длительного приема этого напитка могут появиться слабость, раздражительность, проблемы с суставами. Влияет он и на давление, которое после 60 редко у кого бывает идеальным.

Вот несколько рекомендаций медиков по употребления этого напитка:

  1. Избегать потребления кофе с высоким содержанием кофеина, с тем, чтобы его дневная доза не превышала 150-200 мг (не более 2-3 чашек в день). Помнить, что большинство сортов растворимого кофе (особенно в купажах с робустой) обычно содержат больше кофеина, нежели полученного путем традиционной домашней обработки натуральных кофейных зерен.
  2. Учесть, что физиологическое влияние кофе во многом зависит от индивидуальной реакции на него. Например, у большинства поздний прием кофе нарушает сон, усиливает бесооницу. Есть однако люди.), у которых питье кофе не сказывается на полноте сна.
  3. Яблочная, лимонная, хлорогеновая и другие органические кислоты, которыми богат кофе, увеличивают выработку желудочного сока, его не рекомендуют пить при гиперацидных гастритах, язвенных поражениях желудка и ряде других желудочно-кишечных заболеваниях..В числе противопоказаний к регулярному питью питью кофе указываются, заболевания почек, бессонница, повышенная возбудимость, гипертония, глаукома и ряд других заболеваний.
  4. Если вы страдаете плохо контролируемым диабетом или выышенным риском заболевания им, от питья кофе следует воздержаться.
  5. Не добавлятйте в кофе сливки, сахар, другие высококалорийные или сладкие вещества. При потребности подслащивания, используйте естественные или искусственные подслалстители.
  6. Не следует пить кофе, температура которого превышает 60-65 градусов.
  7. Не пейте кофе «на ночь глядя» и не позднее чем за 5-6 часов до отхода к ночному сну.

 

Пейте на здоровье, но будьте осторожны: не более двух-трех чашек в день!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять