Бархат возвращается в мир моды из 90-х

Прошедшие недели моды доказали, что эта царственная ткань снова на пике популярности. Давайте посмотрим на это триумфальное возвращение и полюбуемся на шикарные вечерние платья, дерзкие коктейльные и другие наряды из бархата.

article-1330353342014-11EDEB6C000005DC-221877_636x841

Конечно, как всегда, именно Голливуд находится на вершине тренда (черный бархат Анджелины Джоли заставил ахнуть как мужчин, так и женщин!), поэтому обратим свои взоры не только на подиумы, но и на знаменитых модниц, которые уже примерили на себя эту тенденцию.

clip_image001

Анджелина Джоли на церемонии награждения «Оскар».

clip_image002

Первым, возможно, наделал шуму в «бархатной» теме Tadashi Shoji, который продемонстрировал на Неделе Моды в Нью-Йорке томные платья из ткани класса люкс.

clip_image003

Обратите внимание, что они довольно скромные, без лишнего декора и деталей — они здесь и не нужны, ведь бархат сам по себе шикарен.

clip_image004

Кейт Миддлтон почувствовала эту тенденцию еще в конце прошлого года, когда надела это черное платье без бретелек Alexander McQueen на церемонию вручения военных наград.

Конечно, она ведь герцогиня!

clip_image005

Платье из коллекции Gucci осень-2012 — это уже не простая лаконичность ткани, это модный принт в придачу, сочный цвет и откровенный крой — для самых смелых.

clip_image006

А вот еще одна известная икона стиля в бархате — Джессика Альба. Ее «нескромное» платье с открытия отеля Armani в Милане запомнилось многим.

clip_image007

Такое сочетание восточного мотива с современным разрезом в платье Armani Privé несколько освежает  эту не самую легкую тенденцию.

clip_image008

Badgley Mischka — еще один дизайнер, отдавший дань бархату в этом сезоне.

clip_image009

Его синее платье с корсетом идеально для великосветских мероприятий.

clip_image010

И, наконец, гвоздь программы, на мой взгляд, — бархатные костюмы Ralph Lauren.

clip_image011

Коллекция Ralph Lauren осень-2012 напевает мотивы 70-х и не просто шепчет, а кричит о пышности и великолепии бархата — этого символа шика.

clip_image012

Бархатное платье миди в сочетании с кроссовками

Как носить вещи из бархата этой осенью: 39 идей для вдохновения

Бархат, привет из 90-х, по праву можно считать главным роскошным трендом этой зимы, и сезон новогодних вечеринок дает много возможностей его «выгулять». Несмотря на всю свою роскошь бархат на самом деле довольно универсален: бархатный жакет можно надеть и на выход с шелковым платьем-сорочкой, и в офис с джинсами, кроссовками и футболкой со смешным принтом. Да...

crushed velvet blazer                                                                                                                                                                                 More

Velvet dress. Бархатное платье-сорочка. Вечерняя мода. Зима 2016-2017.

Velvet dress. Бархатное платье-сорочка. Вечерняя мода. Зима 2016-2017.

Velvet dress. Бархатное платье-сорочка. Вечерняя мода. Зима 2016-2017.

A knit velvet dress featuring a mock halter neck with self-tie straps and a bodycon silhouette.

Velvet Chic

Цвет: зеленый Green

Prabal Gurung

Хотите прикоснуться к роскоши? Теперь вы знаете, как это сделать. И, кстати, шик может быть не только в вечернем платье, но и в домашнем халате.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять