Спортсмен накормил бездомную собаку. Но он и представить не мог, к чему это приведет

24.11.2014, Эквадор | Капитан шведской команды на чемпионате мира по приключенческим гонкам (Adventure Racing) Микаэль Линднорд и не подозревал чем закончится для него встреча с бродячим псом, который подошел к Микаэлю на одном из привалов.

Спортсмен угостил собаку фрикаделькой, погладил ее и думал, что она потом уйдет, но дворняга не ушла, а осталась рядом и сопровождала команду на протяжении всей оставшейся гонки.

Соревнования Adventure Racing — это такое довольно суровое испытание человека на выносливость. Дистанция чемпионата мира в Эквадоре составляла около 700 км., которые команде нужно пройти, проехать на велосипеде, проплыть на каяках.

Местность самая разнообразная — от горных перевалов до непроходимых джунглей. Никакой помощи со стороны, никаких технических средств передвижения.

Пёс, которого команда назвала Артуром, видимо, никогда не получал никакой ласки и заботы от человека, поэтому первое же теплое отношение к себе он посчитал за такое благо, которое заставило его пойти рядом с командой.

Первое время шведы пытались избавиться от пса, ради его же безопасности, но тот упрямо шел за ними. Ребята махнули рукой и решили — пускай будет с нами.

Так Артур стал фактическим участником команды Peak Performance.

Финишировали все вместе.


Но на этом история не закончилась. Микаель за время в пути так привязался к дворняге, что решил забрать ее к себе в Швецию. Это было не так просто сделать, конечно. Во-первых, Артура надо было подлечить. Во-вторых, получить разрешение на ввоз в Швецию у местного ветеринарного контроля.

Микаэль обстоятельно подошел к делу — привез Артура в ветеринарную клинику, отправил запрос в Швецию. Он очень хотел оставить собаку себе. За короткое время с помощью соцсетей он собрал деньги на лечение.

«Когда я получил от ветеринарного контроля в Швеции разрешение, я чуть не расплакался от радости», — сказал Микаэль.



В общем, раны на спине Артура залечили, паразитов вывели, справку получили и отправилась эквадорская дворняга в Стокгольм. «Я приехал на чемпионат мира, а уехал отсюда с другом», — скажет потом Микаэль.

В аэропорту Арланда Микаэля встретили его жена Хелена и дочь Филипа. Здесь Артур познакомился со своей новой семьей.



Вот такой счастливый конец у этой истории. По шведским правилам Артур еще полгода проведет в питомнике на карантине, но семья Микаэля будет иметь право приходить к нему, гулять и играть.

История с эквадорской дворнягой так впечатлила Микаэля, что он организовал фонд помощи бездомным собакам!

источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять