Пожалуйста, прекрати сомневаться в себе, когда ты счастлива

Ты счастлива, и, наконец, ощутила стабильность, о которой мечтала. Ты получила то, что тебе нужно от жизни, и чувствуешь блаженство после долгого времени неуверенности и застоя. Но по какой-то причине тебя не покидает ощущение, что ты этого не заслуживаешь. Внутренний голос постоянно твердит тебе: «Нет, эта новая работа, новый дом, новая жизнь скоро вылезет тебе боком. Подожди и увидишь».

Страх счастья на самом деле очень распространен. Он поражает тех из нас, кто всегда находил успокоение в рутине, даже, если она его не устраивала, но, вдруг, столкнулся с абсолютно новыми, лучшими жизненными обстоятельствами, условиями и возможностями. И теперь этот человек боится, чтобы все это не исчезло так же внезапно, как появилось.

Страх счастья затрагивает перфекционистов, трудоголиков, жертв насилия по ряду причин, но все они в какой-то момент останавливались и задавались вопросом: «Неужели я заслуживаю того, чтобы жить счастливо? Как скоро это пройдет?»

Психологически это происходит из-за сомнений в собственной ценности, достоинстве и идее «заслужить». Мы так много слышим, что мир — несправедлив, что начинаем думать, что любое счастье, пришедшее к нам, незаслуженно и поэтому подозрительно.

Я хочу, чтобы ты знала: ТЫ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ.

Да, мир – жесток и несправедлив. Да, ты не всегда будешь так же счастлива, как сейчас. Однако, живя в страхе перед счастьем и полагая, что не заслуживаешь его, ты реализуешь свое негативное пророчество.

Ты много пережила в жизни. Ты страдала, болела и не заслуживаешь всей печали и горя, через которые прошла. И твое вновь обретенное счастье не сравнимо с количеством сердечной боли, которую ты пережила, вот почему ты заслуживаешь его.

Надеюсь, ты станешь в 10, 100 раз счастливее, чем сейчас и найдешь столько счастья, что не будешь знать, что с ним делать. Надеюсь, ты обретешь радость, куда бы тебя ни привела жизнь.

источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять