Как общаться с людьми, которые постоянно на все жалуются

Говорят, что жизненные неурядицы делают человека сильнее. Об этом твердится во многих религиях и идеологиях.

Бытует мнение, что трудности нужно пережить, ведь это помогает развиваться и становиться лучше.

Но, увы, не все воспринимают проблемы в этом свете. Некоторые, то и дело, жалуются и ничего не желают предпринимать, чтобы белая полоса поскорее наступила.

Но самое неприятное то, что такие люди находят себе человека, который вынужден все это постоянно слушать.

Как же правильно обращаться с этими людьми? Как поступить в подобной ситуации?

Делимся с вами несколькими советами относительно этого вопроса.

1. Манипуляции, ведущие к подтверждению, что все действительно плохо.

Как часто бывает так, что вы приходите на дружескую встречу, а она превращается в вечер жалоб? И это была не разовая ситуация?

Вы начинаете думать, что что-то тут не то. Предлагаете другу варианты решений, но он все отвергает, утверждая, что это все не то и не так.

От чего так получается?

Вы сами разрешаете такому другу жаловаться и бездействовать. Он пообщался с вами. Получил утвердительный ответ, что все действительно очень плохо. Зарядился энергией и пошел себе дальше наслаждаться жизнью и собирать новые жалобы, которые вы в скором времени все и услышите.

2.Манипуляции, позволяющие самоутвердится.

На дружеских посиделках принято делиться своими победами и успехами. Но на встрече с вечно ноющим другом все не совсем так. Вы поделились каким-то достижением, а в ответ услышали: «Как тебе повезло. А у меня вечно все не так». В этот момент у вас невольно возникает чувство вины. Только вот за что вы чувствуете себя виновными? С этого момента вы тоже начинаете вспоминать все плохое, что у вас произошло, чтобы не выделиться.

От чего так получается?

Таким незатейливым образом собеседник пытается вас натолкнуть на мысль, что все, чего вы добились, незаслуженно. Он самоутверждается.

Больше полезных советов в видео!

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять