Десять идей, как оформить пустую стену в изголовье кровати

Стена за изголовьем кровати часто остается пустой, а ведь ее можно использовать, как полигон для творческих экспериментов. Картины, декоративные панно, текстиль – делимся разными вариантами оформления.

1. Картины и постеры
У вас много картин, постеров или фотографий? Стена за изголовьем – отличный вариант для домашней галереи. Изображения можно развесить симметрично или создать хаотичную композицию с переходом на соседнюю стену или за прикроватную тумбу.

2. Полка с декором
Дополнительное место для хранения над кроватью – это просто! Закрепите в изголовье одну или несколько книжных полок и разместите на них декоративные предметы, картины, свечи, книги – все, что должно быть на виду.

3. Шляпа из перьев
Добавить немного экзотики можно с помощью камерунской шляпы из перьев Ju-Ju. Повесьте ее одну или создайте композицию: проследите, чтобы цвет шляпы сочетался с остальными оттенками в комнате.

4. Зеркало
Одно или целая коллекция зеркал визуально расширит пространство маленькой спальни, создадаст игру бликов от светильников и свечей и станет настоящим арт-объектом.

5. Гирлянды
В преддверии праздника или просто для создания романтичной атмосферы повесьте над кроватью гирлянды с ретролампами или бумажными фонариками. Закрепить провод можно с помощью прозрачных пластиковых крючков.

6. Плоская плетеная корзина
Немного этники не помешает! Здесь пригодится плоское плетеное блюдо или поднос – никто не запрещает их использовать не по прямому назначению. Продолжая тему этники, подберите в интерьер кресло из ротанга и пару подушек из натурального льна.

7. Декоративные головы животных
Забавные декоративные головы уместны не только в детской комнате, но и в спальне родителей – особенно, если она оформлена в кантри-стиле. Сюда же отлично впишутся шкуры и шерстяные пледы на кровать.

8. Карта мира
Чтобы весь мир был перед глазами — хорошая идея, не правда ли? Это может быть обычная контурная карта, декоративные наклейки, пробковые панно и рисунок красками. Разместите декор в изголовье и узнавайте новые страны, не выходя из дома.

9. Керамические тарелки и панно
Кто сказал, что место тарелок только на кухне? Они давно перестали быть чисто утилитарным предметом и превратились в декор: цвет, форм, и размер выбирайте по вкусу.

10. Штора или пестрый коврик
Да-да, в изголовье кровати можно повесить текстиль с ярким принтом или орнаментом. Такой декор поможет создать романтичную атмосферу и станет центральным элементом в интерьере. К тому же текстиль легко менять по настроению.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять