Каждый второй человек варит рис неправильно. Опытные повара раскроют этот секрет

Я просто обожаю рис, и эта информация стала для меня настоящим открытием!

Сотни тысяч поваров ежедневно готовят рис и блюда из этим составляющим. Но ученые упрямо твердят: они допускают ужасную ошибку в его готовке!

В любом виде риса есть… мышьяк! Таким образом мы ставим под угрозу не только свое самочувствие, но и здоровье в целом!

Свой след мышьяк оставляет в рисе. Он попадает туда из-за промышленных удобрений и пестицидов, которые сидят в почве ни один десяток лет.

Так, как рис впитывает все плохое из нашего организма, точно также он впитывает содержимое почвы.

Кроме всего прочего, мышьяк используют в качестве обработки для контейнеров, в которых переправляют данную крупу. Делают подобную процедуру для того, чтобы рисом не полакомились мышки.

Именно поэтому данный продукт стоит промывать в проточной воде до тех пор, пока не исчезнет вся белая мучка.

Итак, как же правильно готовить рис?

Жители Азии, перед тем, как его варить, промывают 7 раз в холодной воде. Таким образом они удаляют все те сомнительные вещества, что содержатся в каждом зернышке.

Такой способ подходит, если вам очень срочно нужно приготовить пищу.

Но самым лучшим решением будет замачивание риса в огромном количестве воды на всю ночь.

Таким образом вам удастся снизить концентрацию мышьяка на целых 80%!

Помимо всего прочего, такой рис легче разваривается. Для этого ему будет достаточно… 13 минут!

Как правильно приготовить блюдо так, чтобы избавиться от мышьяка?

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять