Почему француженки не боятся стареть: Десять секретов здоровья и красоты от утонченных женщин

Здоровье женщины и ее красота — связаны неразрывной нитью. Мы прекрасно понимаем, что молодость не может длиться вечно, но приближающаяся старость вселяет страхи. У француженок на этот счет есть свои секреты. Они знают, что женщина может прекрасно выглядеть в любом возрасте. Что для этого нужно делать, читай в материале.

Clutch

Они невероятные, стройные, вечно влюбленные в жизнь и в себя. Их улыбка искриться теплом, а легкость движений приковывает взгляд. Француженки выглядят потрясающе в любом возрасте. Кажется, что над ними время вообще не имеет власти. Но на самом деле все очень просто — они делают все в удовольствие и не зацикливаются на проблемах. Живут в текущем моменте и берут от жизни все.

Как менялся идеал женской фигуры за последние 100 лет

Французская актриса Софи Марсо

Всегда активны

Во Франции активный досуг является частью национальной культуры, и с возрастом отказываться от него не принято. Французы ходят в походы, лазают по горам, обожают байдарки, играют в теннис, бегают в парках, катаются на лыжах. Это именно образ жизни, а не приверженность спорту.

Француженки всегда активно проводят свой досуг

С чувством юмора по жизни

Знаменитый французский сарказм помогает француженкам не воспринимать свой возраст и старение как драму. Ни в одном другом языке нет такого числа пословиц и шуток на тему «баба ягодка опять» и второго периода «страстности», который наступает в 40-50 лет.

Едят неспешно

Всем известно, что французы одержимы едой, но, в отличие от американцев, у них эта одержимость выливается в желание есть изысканно и красиво, а не много. Француженки вообще очень мало едят, а с возрастом, когда финансовые возможности позволяют, одержимость красотой процесса и вкусом только усиливается – француженки часто едят в ресторанах и кафе, наслаждаясь мини-порциями, вином и хорошей компанией.

О чем не любят говорить косметологи: две стороны инъекционного омоложения

Неспешная трапеза француженок

Возраст — не приговор

С возрастом, когда дети выросли и требуют меньше внимания, француженки спокойно переключаются на себя. Тратят больше денег на свои удовольствия, позволяют себе поездки без семьи, покупают более дорогую одежду. Француженка сорока лет не будет терзаться муками совести купив себе хорошие туфли вместо игровой приставки для сына-подростка. И даже будет считать это единственно верным решением: «хочешь приставку – иди работай». Сидеть с внуками во Франции не принято, никто не воспринимает бабушек как бесплатных нянь.

Идеальная фигура девушек в разных странах: фото

Эммануэль Альт — главный редактор французского Vogue

Гардероб маленький, но дорогой

Даже женщины со средним доходом покупают себе дорогие и комфортные вещи – кашемир, шелк, хорошую обувь и хотя бы одну дорогую сумку. Все вместе это складывается в элегантный стиль зрелых женщин, которым так восхищаются туристы.

В центре внимания

В отличие от американок, которые часто предпочитают телевизор и домашний досуг социальной жизни, француженки, особенно в крупных городах, становятся более активными. Дети выросли и не требуют постоянного внимания, быт налажен – самое время ходить по вечеринкам, гостям, хорошим барам, кино, биеннале. Активная социальная жизнь держит их в тонусе.

Французская актриса — Одри Тоту

Возраст — не болезнь

Французы спокойно относятся к возрасту и морщинам, слишком явные искусственные подтяжки-утяжки вызывают скорее презрительную усмешку. В отличие от американских женщин, помешанных на идее сохранения молодости, француженки считают, что в определенном возрасте отсутствие морщин у женщины — скорее признак наличия психических проблем, чем повод для зависти.

Говорят «да» обтягивающей одежде

Француженки совершенно спокойно носят юбки выше колена и обтягивающие леггинсы до самых преклонных лет. Во Франции нет концепта «одежды не по возрасту», мать и дочь часто могут покупать одежду одного и того же бренда. Конечно с возрастом вкус и финансовые возможности меняются, и чаще отдается предпочтение более дорогому классическому стилю, но ни в одной другой стране мира нет такого количества женщин 40-60 лет в маленьких платьях и узких брюках-джинсах.

Француженка в возрасте

Сексуальны в любом возрасте

Во Франции принято считать что после сорока приходит вторая молодость – многое достигнуто, многое усвоено, самое время наслаждаться все еще хорошей физической формой и опытом, сыном ошибок трудных.

Спиртное можно, но в умеренном количестве

Самое главное – уважение к себе и своему возрасту. Нужно не лениться жить с удовольствием. В это понятие входит все, от вкусной еды и секса до красивых вещей, любимых хобби и путешествий.

«Я зрелая женщина, я многого достигла и наслаждаюсь собой, городом и этим моментом», — манифест красивой француженки пятидесяти лет, пьющей свой бокал вина в кафе с видом на Елисейские поля.

Смотри видео о том, что на самом деле происходит с телом при старении:

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять