Масло из аптеки может заменить дорогую косметику для волос и кожи

Масла для поддержания красоты использовали еще наши бабушки. Этот продукт может увлажнить кожу лица и тела, а результат не сравнится ни с одним кремом. Не менее эффективно и масло для восстановления волос. Самой актуальной бьюти-тенденцией стало использование кокосового масла, но мало кто знает о его менее популярной альтернативе – масле касторовом.

В чем секрет?

Касторовое масло содержит рицинолеиновую кислоту в высокой концентрации. Этот компонент полностью состоит из мононенасыщенных жиров, которые важны для здоровья кожи и волос. В отличие от кокосового, касторовое масло не меняет свою текстуру при колебаниях температуры. Это делает его удобным, когда нужно добавить его в крем или лосьон.В чем секрет?

Касторовое масло содержит рицинолеиновую кислоту в высокой концентрации. Этот компонент полностью состоит из мононенасыщенных жиров, которые важны для здоровья кожи и волос. В отличие от кокосового, касторовое масло не меняет свою текстуру при колебаниях температуры. Это делает его удобным, когда нужно добавить его в крем или лосьон.

Для густоты волос

Касторовое масло помогает справиться с выпадением волос и ускорить их рост благодаря питанию кожи головы, а также усилению кровообращения. Для этого проводите массаж с маслом один раз в неделю. Разогрейте немного средства в ладонях, а затем втирайте его в кожу головы массажными движениями. Повяжите поверх полотенце, чтобы создать эффект тепловой бани. Дольше 15 минут держать маску не стоит, чтобы волосяные луковицы не лишились доступа к кислороду.

Для блеска локонов

Жирные кислоты в составе масла увлажняют и питают волосы, делая их послушными и блестящими. Просто наносите масло по всей длине волос на ночь. Для равномерного распределения воспользуйтесь расческой. Чтобы на подушке не осталось жирных следов, используйте средство в объеме одной горошины. Утром тщательно вымойте волосы.

Борьба с перхотью

Маска из касторового масла поможет не только ускорить рост волос, но и устранить перхоть или зуд. За это отвечает ундециленовая кислота. Она смягчает кожу головы, предотвращая шелушения. Кроме того, она уничтожает бактерии и грибки.

От растяжек

Жирные кислоты питают кожу, делая ее эластичной. Это снижает вероятность появления растяжек. Если же они уже имеются, помогут регенерирующие свойства масла. Оно ускоряет рост новой здоровой ткани в тех местах, где имеются повреждения. Этому процессу обязано также осветление пигментации.

Для увлажнения

Витамин E и сквалан в составе масла – компоненты, которые необходимы для поддержания баланса увлажненности. При их отсутствии влага быстро испаряется с поверхности кожи. Они выполняют функцию ее удержания. Наносите касторовое масло на самые сухие участки кожи: пятки, кутикулу, локти.

Покупка касторового масла, в отличие от кокосового, не потребует больших затрат. А ведь разница между ними, по большому счету, – только в запахе.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять