Меланья Трамп: секреты стильного гардероба первой леди

Меланья Трамп (48 лет) — первая леди США, бизнесвумен и фотомодель родом из Словении. Конечно же, любое модное издание считает своим долгом неукоснительно следить за её стилем. Жена американского президента известна своим переменчивым настроением, чего не скажешь о её подходе к гардеробу, в котором прослеживается чётко продуманный стиль.

Одежда

Меланья тяготеет к определённым фасонам одежды и своим фирменным стилевым приёмам, а также не забывает вносить в свой гардероб актуальные тренды. На первый взгляд, её образы не кажутся сложными, однако, в этом и кроется чувство стиля. Она действительно стремится быть и модной и хорошо одетой одновременно, при этом соблюдая завидное чувство меры. Не будем оценивать её в контексте соответствия дресс-коду, а проанализируем образы с позиции женской моды. Давайте разберёмся из чего состоит её стиль и какие важные модные решения скрываются за ощущением элегантности.

Основные элементы:

 

    • Костюм (брючный или с юбкой)
    • Платье (футляр или отрезное по талии)
    • Юбка-карандаш
    • Юбка миди
    • Рубашка или блуза на пуговицах
    • Водолазка или приталенный джемпер
    • Укороченные джинсы или брюки
    • Плащи, жакеты и пальто под пояс
    • Лодочки
    • Широкий ремень.

 

Любимые цвета: чёрный, белый, бежевый; красный, зелёный, сине-фиолетовая гамма, розовый, горчичный и кирпичный.

Материалы: шерсть, шёлк, хлопок, кружево, лён, кашемир, кожа, шелк.

Женственность vs Архитектурность

Меланья очень любит женственные силуэты, подчёркивающие достоинства фигуры, а иногда позволяет себе немного гламурного декора, например, вышивку, отделку бисером, люрекс и шёлк. В то же время её наряды выполнены в духе современной классики, дополненной элементами архитектурного кроя. Первая леди обожает объёмные рукава, такие как воланы, расклешенные модели, присборенные, а также различные замысловатые, но лаконичные драпировки. С помощью этих визуальных приёмов ей удаётся создать образ современной и сильной, но привлекательной женщины.

Интересные сочетания цветов

Положение в обществе не заставило первую леди остановить свой выбор только лишь на излишне строгих и деловых оттенках. Меланья — женщина яркая и помимо классической гаммы любит надевать интенсивную гамму, играя с необычными сочетаниями цветов. Иногда именно этот ход становится фишкой всего образа. На ней можно увидеть color blocking (блоки цвета), созданный комбинациями однотонных вещей, однотонные total look, причём в том числе и в ярких цветах, а также и нарядные принты.

Принт

Цветочный принт настоящий фаворит первой леди. Особенно это пристрастие касается платьев, многие из которых оказываются воплощением женственности. В остальных случаях предпочтение отдаётся геометрическим расцветкам.

Рукава как акцент

Меланья питает слабость к лаконичным фасонам, главная декоративная деталь которых заключается в интересном крое рукава. В ее гардеробе присутствуют рукава-бабочки, пышные воланы, рукава в стиле пончо, рукав колокол, реглан.

Сафари

В целом первая леди питает слабость к дизайнерским вещам и знаковым моделям, проверенным временем, таким как сумки Hermes, тренчи, лодочки Louboutin, классический крой или стиль сафари в духе YSL. Вы можете увидеть на ней льняное платье-рубашку, юбки и плащи с широкими поясами и накладными карманами на груди.

Итальянские мотивы

Иногда наряды Меланьи невольно навевают образы итальянского кино и кинодив, таких как Софи Лорен. Крупные золотые украшения, кружево, опять же цветочные расцветки, леопардовый принт, женственные силуэты, кожа, шелковые платки и интенсивные цвета помогают создать комплекты, наполненные элегантной роскошью.

Тотал look

Тотал look в классических или нарядных цветах смотрятся особенно выигрышно. Красные, белые и черные комплекты, выдержанные в одном тоне всегда говорят о статусе уже хотя бы потому что подразумевают покупку комплекта или индивидуальный пошив, так как оттенок всех вещей должен идеально совпадать.

Мужской стиль

Еще одно заметное направление в гардеробе американской первой леди — мужской стиль. Еще Марлен Дитрих доказала, что женщина в мужском костюме выглядит очень чувственно. Мелания предпочитает надевать костюм с белой рубашкой мужского фасона, романтическими блузами с бантом, джемперами или водолазкой. Ткань и расцветка костюма обычно сдержанны и элегантны. Это может быть шерсть в тонкую полоску, твид или мелкая гусиная лапка. Блузы, джемпера или обувь, напротив, периодически могут быть выполнены в насыщенном оригинальном цвете.

Интересная обувь

Миссис Трамп не всегда выбирает буквальные сочетания обуви и наряда, т.е. классические нейтральные цвета или обувь в тон одежде. Довольно часто она позволяет себе контрастный цвет туфель или интересный принт. Это не означает, что ее обувь выглядит кричащей. Обычно это деликатные решения, которые отличаются оттенком от основного наряда.

Тренд

Классические наряды жены американского президента всегда осовременены свежими трендами, которые умело вплетены в привычный презентабельный образ. Когда летом была актуальна клеточка «виши» мы моментально видим Меланью в рубашке или платье в этом цвете и т.д. Бомберы на пике моды? Классические образы моментально освежает модная новинка. Конечно, когда это позволяет протокол.

Аксессуары

 

    • Золотые украшения — колье-цепь, серьги-кольца

 

    • Широкий ремень

 

    • Солнцезащитные очки: обычно черные или в роговой оправе, авиаторы

 

    • Шелковые платки

 

    • Цветные перчатки.

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять