Никто не берется больше исполнять эту песню после великого Муслима Магомаева

Когда поэт Александр Соболев по радио услышал, что на месте Бухенвальда, где открыли Мемориал памяти жертв нацизма, была возведена башня, увенчанная колоколом, он был так впечатлен этим событием, что за пару часов написал стихи, но лишь спустя много лет они стали песней. Александр был уверен, что в стране, где на войне погибли миллионы граждан, его стихи получат признание. К тому же и сам Соболев являлся фронтовиком и инвалидом войны.

Но он ошибся, в те годы поэт получил отказ. В СССР эту песню услышали лишь в 1963 году в исполнении Муслима Магомаева. Тогда она моментально получила распространение.

Песня «Бухенвальдский набат» отражает боль и ужас людей, которым прошлось пережить то страшное время. Именно Муслим Магомаев смог исполнить её настолько проникновенно, что от каждого слова по коже бегут мурашки.

Предлагаем вам вспомнить эту бессмертную песню и талантливого певца – Муслима Магомаева!

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять