Что нельзя носить после 40: правда о которой все молчат

Мне кажется, в головы некоторых 40-летних женщин закрался ужасный баг: погоня за уходящей молодостью. Причем вектор эффективности этой погони приложен не туда. Женщины начинают носить очень открытые платья в обтяжку, короткие юбки и всячески демонстрировать свои прелести, вызывая недоумение окружающих.

И ход их мыслей я прекрасно понимаю. В молодости у многих в голове сидела куча ограничений: нельзя носить короткое (назовут проституткой), нельзя глубокое декольте (неприлично) и т.д. Некоторые в связи с родительскими установками или сами решают!!! , что у них кривые ноги или некрасивые руки и т.д

Когда женщина становится старше, она принимает себя и понимает, что большинство ее недостатков были всего лишь выдумкой. И начинаются слезы по поводу того, что могла носить короткие юбки, но не носила, могла одеваться как нравится (фигура была отличная), но не одевалась. И хочется наверстать упущенное. Кажется, что если не сейчас, то когда? Ведь лучше уже не будет.

Но есть хорошие новости: лучше будет, если правильно приложить вектор усилий.

 

В любом возрасте (особенно «за») нужно четко знать не только особенности фигуры, но и ее достоинства и недостатки. Красивые ноги и красивая шея? Покажи! Висящие руки и некрасивые подмышки? Скрой! Это же очевидно, girls! Почему же многие поступают с точностью до наоборот? Вываливают на всеобщее обозрение недостатки и мастерски маскируют достоинства. Либо же демонстрируют достоинство тааааааким декольте, что хочется отвести глаза. Подходите к себе не только с любовью, девочки, но и с хорошей долей реализма.

Я не согласна со стилистами, которые раздают запреты направо и налево: «розовое нельзя», «короткое нельзя», «узкое нельзя». Я считаю что нужно думать, и опираться в первую очередь на свою фигуру. В одной из прошлых статей разразился холивар по поводу «толстых» и «тонких». .. Ну что сказать? Если «по чесноку», у стройной женщины за 40 больше вариантов выбора одежды, чем у полной. Но это не значит, что полная будет одеваться хуже. Просто придется приложить чуть больше времени и усилий.

Итак, разберем какие вещи все же лучше не носить. В противном случае вы рискуете нарваться на неодобрение окружающих. А мы же хотим нравится, верно? )

Инфантильные принты

Ми-ми-мишные футболки и платья с микки-маусами. Возможно, ваш муж и считает это милым, но окружающие вряд-ли поймут. Особенно не уместны такие принты в деловой среде.

Если же очень любите подобное, купите себе лучше миленькую пижамку (у меня, кстати, есть парочка таких 🙂

 

Обтяжечка

У редких женщин, сохранивших стройную фигуру и осанку ограничений нет. Но если фигура не идеальна, лучше избегать тонких жидких тканей в обтяжку, иначе получится так:

Видимые линии белья

С возрастом кожа становится не такой упругой, и легко продавливается кромкой от трусов и бюстгалтера. Поэтому следите за тем, чтобы не было так:

Или вот так:

Вот эти «висюлечки» на картинке слева очень хорошо видны под прилегающей одеждой. Поэтому стоит либо взять более свободный бюстгальтер, либо одежду посвободней.

Полупрозрачна одежда, леопардовый принт в большом количестве, чрезмерные блестки

Старомодная одежда

В этом пункте я категорична. Ничто так не крадет возраст как одежда, которую вы носили еще во времена своей молодости. Бабкин вариант лучше оставить тем, кто считает себя бабкой.

А теперь про мифы

Считается, что это носить нельзя, но на самом деле можно.

Подростковая одежда

Для начала разберемся с понятием «подростковой одежды». Ее в принципе не существует. Существуют определенные стили одежды, которые принято ассоциировать с молодостью. Например, стиль гранж считается подростковым.

Стиль гранж

Стиль гранж

 

Или «готика».

Готический стиль.

Готический стиль.

Но на самом деле эти стили можно носить в любом возрасте, если они соответствуют вашему внутреннему содержанию. И самое главное! Так называемый «подростковый» стиль должен быть «поддержан» со всех сторон (и фигуры, и прическа и образ жизни).

Приведу пример. Недавно в торговом центре я встретила женщину лет 45. У нее была стройная фигура, короткие светлые волосы с помпадуром и выбритым виском, в носу пирсинг, масса всяких серебряных украшений, черные кюлоты, тяжелые ботинки, футболка с гранжевой надписью, и красные губы. Я вам скажу, что выглядела она просто «Вау»! Восхищенно оборачивались все. Дело было не только в одежде. Дело было в энергетике. Как много женщин в таком возрасте осмелятся так выглядеть? То-то же 🙂 Одежда — это не про тряпки и бренды, это про нас.

Колени не открывать?

Открывать, если позволяет фигура. 🙂 Только носить с очень плотными колготками или лосинами. Длина чуть выше колена с ними вполне допустима. От более короткой длины лучше воздержаться (конечно, если вы не на курорте).

Розовое и голубое тоже нельзя?

Можно и даже нужно! Розовый, голубой, бирюзовый — это те цвета, которые освежают цвет лица и образ в целом. Не обязательно выбирать цвет фуксии. Пыльно-розовый, нежно-персиковый, светло-голубой, лимонный — палитра огромна!

 

Да, и цветные колготки тоже можно

И портупеи

В общем, я против ограничений и за то, чтобы каждая женщина исследовала себя и то, что ей подходит. Не обтягивалась в погоне за уходящим поездом, а пересела в новый красивый и комфортабельный экспресс.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять