Семь любопытных фактов о бюстгальтере, которые многие не знали

Бюстгальтеры – главный элемент женского гардероба. Поэтому они требуют бережного отношения и заботы. Несмотря на жизненную важность этого предмета гардероба для женщины, существует ряд весьма занимательных фактов о бюстгальтерах, которые неизвестны большинству девушек. Мы расскажем об основных тонкостях использования самого интимного предмета гардероба.

Размеры меняются в зависимости от материала и вида бюстгальтера

Очевидно, что каждая женщина должна чётко знать свой размер бюстгальтера. Однако это не означает, что при покупке нужного размера не нужно предварительно их мерить. Во – вторых, форма вашего тело может меняться. На это могут оказывать влияние различные факторы. Вы можете похудеть на несколько килограмм или, наоборот, набрать пару лишних. Следовательно, размер вашей груди может измениться. Во – вторых, размер бюстгальтера зависит от материала, из которого он изготовлен, и вида. Другими словами, вам может подойти определенный размер треугольного лифчика, однако балконет такого же размера будет вам мал или велик.

Не используйте один бюстгальтер два дня подряд

Надевать один и тот же бюстгальтер не рекомендуется по нескольким причинам. Во – первых, это негигиенично. Во – вторых, это может значительно сократить его срок службы. Идеальным вариантом будет наличие 3 бюстгальтеров в вашем гардеробе, так как лифчику нужно отдохнуть. Причем, стирать вещь каждый день запрещается.

Стирайте бюстгальтер раз в 5 или 7 дней

Ошибка многих женщин заключается в том, что они стирают бюстгальтер каждый день. Если вы хотите, чтобы лифчик прослужил вам значительное количество времени, то не делайте так. Рекомендовано стирать бюстгальтер не больше 1 раза в 5 или 7 дней. Желательно использовать теплую воду и мыло.

Не рекомендуется стирать бюстгальтер в стиральной машине

Бросать лифчик в стиральную машину не рекомендуется. Каждый бюстгальтер имеет срок годности. Если вы положите его в стиральную машин, то существует вероятность, что он потеряет свою форму гораздо раньше. Давление, которое оказывает стиральная машина, может негативно повлиять на состояние лифчика.

Срок годности бюстгальтера от 9 месяцев до 3 лет

Это стандартные сроки службы лифчиков, однако большинство сохраняет свою пригодность около года. Срок годности зависит от ряда факторов. Материал и бережное отношение – все это, в первую очередь, влияет на состояние бюстгальтера. Рекомендуется его менять каждые 9 месяцев.

Бретельки – самая важная часть бюстгальтера

Большинство женщин считает, что главная часть бюстгальтера – это чашечка. Однако это является заблуждением, поскольку бретельки являются самой важной частью вашего лифчика. Следовательно, если в бюстгальтере вы чувствуете себя комфортно, то не думайте, что это благодаря чашечкам.

Не спите в бюстгальтере

Если вы заботитесь о своей внешности, то спите комфортно без бюстгальтера. Однако некоторым женщинам некомфортно спать без поддержки. Выбирайте свободный топ.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять