С чем носить ботфорты. Модные правила и рекомендации

Женские ботфорты: с чем и как их лучше носить

Обязательным элементом женского гардероба давно стали ботфорты. Они делают ногу более изящной и не дают замерзнуть в сильный мороз. Однако, приобретая такую обувь, нужно понимать, что она сочетается далеко не со всей одеждой и подходит не под каждый тип фигуры, поэтому сначала нужно убедиться, хорошо ли на ноге сидят ботфорты, а потом подбирать к ним платья, юбки и брюки.

Ботфорты: виды и особенности

Ботфорты представляют собой сапоги с высоким голенищем, которое закрывает колено. На протяжении многих веков эта обувь несколько раз изменяла свой внешний вид, и сегодня в магазинах представлено огромное количество самых разных ботфортов. Так, их классифицируют по нескольким признакам.

В первую очередь их разделяют по сезонности:

  • зимние;
  • летние;
  • демисезонные.

Для зимы, осени и весны ботфорты шьют из кожи и замши. Причем, для дождливой, сырой погоды рекомендуется покупать кожаные ботфорты, а обувь из замши больше подходит для снега и мороза. Летние ботфорты шьют из текстиля или кружева и носят даже при высоких плюсовых температурах.

Также женские ботфорты отличаются формой и высотой каблука. Они могут быть:

  • на шпильке;
  • на плоской подошве;
  • на платформе;
  • на устойчивом каблуке.

У этих сапог может быть разная высота голенища: по колено и до середины бедра. Еще голенище бывает разной ширины:

  • облегающее;
  • в форме чулка;
  • широкое.

Ботфорты отличаются и формой носа. Он может быть:

  • заостренным;
  • круглым;
  • квадратным.

Нельзя дать однозначный ответ, с чем носить ботфорты. Выбор одежды зависит от того, обувь с каким каблуком и из какого материала вы приобретете.

Общие рекомендации

Если вы уверены, что можете самостоятельно для себя создать стильные луки, стоит прислушаться к общим рекомендациям стилистов, как и с чем носить ботфорты зимой и осенью.

В первую очередь, нужно следить, чтобы расстояние между подолом платья и краем сапога не превышало 15 сантиметров. Нарушив это требование, вы будете выглядеть вульгарно, поэтому с миниюбкой рекомендуется носить высокие ботфорты до середины бедра.

Под любые ботфорты выбирайте плотные колготки, которые совпадают по тону с цветом обуви. Желательно, чтобы они были тон в тон, но возможны и варианты сочетания. Сразу стоит отказаться от идеи носить с ботфортами колготки телесного цвета – в них нога будет казаться полнее, чем есть на самом деле.

Любые длинные ботфорты стилисты не рекомендуют носить с платьями и кофтами, которые имеют V-образный вырез. При таком выборе одежды и обуви, фигура будет выглядеть непропорционально.

Помните, что ботфорты лучше сочетаются с одеждой свободного кроя. Если вы не хотите выглядеть вызывающе и ловить на себе осуждающие взгляды, не носите обтягивающих коротких юбок и платьев. Вся одежда должна свободно спускаться по фигуре и скрывать ее недостатки.

Эта обувь считается сложной и подходит далеко не всем. Идеально сидят ботфорты на стройных и высоких девушках, у которых идеальные ноги и нет избыточного веса. Также ботфорты подходят и девушкам невысокого роста. Но тут важно уточнить, с чем носить такие сапоги, и с какой верхней одеждой они при вашем росте будут лучше всего сочетаться.

Сочетаем ботфорты с платьями и юбками

Классикой, которая вряд ли выйдет из моды, считаются черные замшевые ботфорты, которые плотно прилегают к ноге, но не перетягивают ее. Такие ботфорты хорошо смотрятся с платьем-футляр. Сапог не должен быть слишком коротким, а лучше, если он будет заходить под подол. Ботфорты чулки хорошо вписываются и в деловой гардероб. Можно надеть юбку-карандаш, строгую белую блузку и под нее стильные ботфорты на шпильке.

Красные ботфорты вряд ли подойдут для похода в офис, в котором действует строгий дресс-код, но их можно носить с всегда популярной юбкой свободного кроя в шотландскую клетку или же черной вельветовой юбкой и красным свитером грубой вязки с высоким горлом. В этот лук впишутся и бордовые ботфорты – они хорошо сочетаются с шотландкой и не выглядят так смело, как красные. Обувь красного и бордового цвета сочетается с одеждой серого, белого и черного цветов.

Если вы хотите создать более демократичный образ, наденьте черную шерстяную юбку-карандаш, серые ботфорты и объемный свитер с горлом. Этот лук идеален для осенних прогулок, походов в кино и встреч с друзьями.

Осенью, когда еще не слишком холодно, можно носить ботфорты с объемными палантинами, накинутыми сверху на плотную водолазку. Для холодной погоды пойдут темные ботфорты выше колена, клетчатая юбка, водолазка и палантин, который может быть спокойной цветовой гаммы, или наоборот – ярким. Оригинально будут сочетаться синие ботфорты с голубым палантином и беретом. Цветные ботфорты нужно научиться сочетать с другими элементами образа, и тогда вы будете всегда выглядеть стильно.

Выбирать юбку под ботфорты нужно правильно. Слишком короткая подойдет только высоким девушкам, потому она в комплекте с ботфортами будет делать ноги зрительно короче. Юбка-солнце будет хорошо смотреться с любыми ботфортами, но если вы хотите казаться стройнее, то остановитесь на ботфортах на каблуке или платформе. Свободные со складками юбки хорошо смотрятся и с ботфортами на плоской подошве, но такой лук не подходит девушкам с широкими бедрами.

 

Если вы не знаете, с чем носить ботфорты на каблуке зимой, остановите свой выбор на юбке длины макси. В ней любая женская фигура выглядит стильно. Оригинально будут смотреться зимние ботфорты без каблука в комплекте с длинной юбкой, у которой с двух сторон имеются разрезы. Эта идея для тех, кто хочет продемонстрировать свои красивые ноги и не замерзнуть. Под такую юбку нужно надеть плотные колготки в тон обуви.

Если вы не знаете, с какими платьями носить ботфорты, обратите внимание на модели свободного кроя из плотного трикотажа, шерсти и вельвета. Платья из более тонкого материала носят с замшевыми ботфортами на каблуке. Кружевные юбки и платья лучше с высокими кожаными сапогами не носить – это выглядит вульгарно.

Сложнее подобрать одежду под светлые ботфорты. Тут не стоит забывать о правиле, что высокие сапоги должны быть в тон колготкам или брюкам. Если вы не знаете, с чем носить белые ботфорты, покупайте бежевые или белые плотные колготки и носите их со светлым шерстяным платьем.

Как носить высокие сапоги с шортами, брюками и леггинсами

Ботфорты любого цвета можно носить только с обтягивающими брюками и джинсами. Конечно, от идеи заправить в них расклешенные брюки сразу стоит отказаться. И важно, чтобы ботфорты, в которые заправлены брючины, сидели на ногах свободно или слегка обтягивали их. Наверх нужно надевать свободную, удлиненную тунику или же плотную водолазку, поверх которой накинуть шерстяной кардиган на пуговицах. Хорошо смотрятся черные ботфорты, синие джинсы и свитер крупной вязки, перехваченный тонким черным кожаным пояском.

Можно создать лук в стиле Дикого Запада. Надеть синие джинсы, темно-коричневые ботфорты из замши на устойчивом каблуке, объемный вязаный свитер и дополнить образ сумкой с бахромой.

Высокие сапоги хорошо сочетаются с леггинсами. Всегда можно надеть зимние ботфорты спокойного цвета на каблуке или плоской подошве с клетчатыми или однотонными леггинсами. Синие ботфорты на каблуке будут хорошо смотреться с черными леггинсами и голубым верхом.

Если вы не знаете, с чем еще носить черные ботфорты на каблуке, обратите внимание на шорты. Темные шорты из кожи или плотной ткани будут хорошо сочетаться с плотными колготками и черной обувью, но подойдет этот лук только девушкам с идеальными ногами.

Тем, кто купил и не знает, с чем носить серые ботфорты, можно надевать их с однотонными черными леггинсами или в серо-белую клетку. Наверх можно надеть светлую водолазку или белую хлопковую рубашку.

Верхняя одежда под ботфорты

Ботфорты можно носить с самой разной верхней одеждой – тут стилисты практически не вводят никаких запретов. Сапожки хорошо смотрятся с пуховиками, но только пуховик должен быть удлиненным и доходить до края сапога, а лучше закрывать его.

С паркой лучше носить ботфорты на плоской подошве с невысоким голенищем, а с пальто можно носить ботфорты любых моделей и цветов. Хорошо будет смотреться пальто, которое расходится от пояса, с ботфортами-чулками. Более женственный образ придумать трудно.

Высокие ботфорты хорошо смотрятся с классической приталенной курткой из кожи или плащевки, а со спортивными или объемными дутыми куртками такие сапожки лучше не надевать. Они вообще не смотрятся с одеждой спортивного стиля.

Ботфорты из замши или кожи хорошо сочетаются с любыми шубами или дубленками. Особый шик – длинная норковая или песцовая шуба, надетая под элегантные замшевые сапоги-чулки на шпильке.

Ботфорты являются стильной и одновременно сложной обувью. Они делают любой образ невероятно женственным и сексуальным, подчеркивая красоту ножек и плавные линии фигуры, но такого эффекта удается достичь только в том случае, если под ботфорты правильно по цвету и модели подобрана одежда. Девушкам, которые не готовы на эксперименты, дизайнеры советуют приобрести черные ботфорты из замши и кожи. Эта обувь одинаково хорошо сочетается с джинсами, леггинсами, юбками, платьями и рубашками разных цветов и фактур. Тем же, кто хочет весной и осенью выглядеть экстравагантно, стоит присмотреться к цветным ботфортам. Они выглядят стильно, но одежду к ним подбирать куда сложнее.

Автор статьи: Мирагович МарияСпециалист по моде.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять