Капустный пирог. Очень простая и вкусная выпечка

Вы его приготовите легко и быстро, а получится очень вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • ✓ Яйца – 4 шт.,
  • ✓ Сметана – 170 г,
  • ✓ Мука – 150 г,
  • ✓ Соль – 1 ч.ложка,
  • ✓ Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Для начинки:

  • ✓ Капуста – 1 маленький кочан,
  • ✓ Морковь – 1 шт.,
  • ✓ Лук репчатый – 1 шт.,
  • ✓ Укроп – 1 пучок,
  • ✓ Соль, перец – по вкусу,
  • ✓ Растительное и сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  • Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости.
  • Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
  • Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.
  • В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
  • Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня. Готовую начинку остудите.
  • Муку просейте с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбейте.
  • Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.
  • В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
  • Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут.
  • Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.

Приятного аппетита!

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять