Цвет Неви NAVY в одежде—сочетание

Если говорить о психологии, то цвет неви (navy) в одежде определяет, задает такие ориентиры, как глубина, осознанность, интеллектуальность, роскошь и решительность. 

Многие интересуются: «Какой это цвет?». Он является одним из оттенков темно-синего — приглушенный и сдержанный. Его можно сравнить с дорогим вином, которое хранит тайну своего вкуса до последнего и раскрывается с каждым новым глотком всё сильнее.


А уж если говорить о способности сочетать, комбинировать, смешивать одежду с такой краской, то здесь главное – вооружиться знаниями и понять, насколько «военнно-морской» колор вам к лицу.

Относительно христианской религии, тон несет в себе чистоту, божественность и особое таинство. Может поэтому цвет неви (navy) кажется таким знакомым, благородным, близким.

А если брать во внимание, что колор в одежде сильно влияет на поведение человека, его характер, его манеру общения, то обращаться к синему колеру нужно по особым случаям.

Кому подходит

В деловом стиле оттенок будет хорошо смотреться на всех дамах и мужчинах (может поэтому так часто его используют при пошиве формы для стюардесс, проводников, хирургов). Он сигнализирует окружающим о том, что перед ними человек целеустремленный, состоявшийся в жизни, сильный, решительный.

Для бизнеса такой костюм, особенно в комплекте с белой блузкой, будет уместен. Подчеркнет строгость, покажет вашу силу воли, приведет к душевной гармонии, порядку. Более женственно будет выглядеть платье-футляр в паре с нейтральным жакетом и туфлями-лодочками.

При этом аккуратность его использования должны соблюдаться. Ведь темный колор без ярких акцентов может ввести в депрессию или чересчур спокойное, даже равнодушное состояние.

Сочетания

Этот тон относят к нейтральным базовым. Любая одежда (платья, брюки, пиджаки, тренчи) будет актуальна. При этом, она не будет слишком маркой (как светлая), или чересчур мрачной (как черная). В общем – сочетание неви с другими – одно удовольствие, тем более для новичков.

+ Белый

Такой союз роскошен и универсален. Сразу ассоциируется с военно-морским стилем, либо строгий униформе. Как бы не перемешали – всё окажется подходящим и стильным. Хорошо будет смотреться в таком исполнении белоснежный, молочный, кремовый.

Тандем уместен в официально-деловом варианте или более простом (кежуэл, городском).

Носите темные шорты, полосатую майку, белый пиджак, желтый пояс – равных себе точно не найдете!

+ Бежевый

Ещё один пастельный оттенок, который подчеркнет, приукрасит любую внешность, независимо от цветотипа.

Сюда можно отнести все максимально нейтральные оттенки (нюдовые, телесные), так же более плотные (кремовые, песчаные), даже такие как пшеничные или карамельные.

Может показаться такой тандем посредственным, но благодаря едва уловимым чарам и прелести от всей его легкости – вы не останетесь незамеченными. Идеально будет смотреться бежевая блузка с такой же обувью, либо нюдовая сумка и часы.

+ Черный

Более мрачный, но ещё один базовый оттенок. Как его комбинируют?

Здесь главное не перестараться, а потому – роскошь, чувство стиля будут проявляться при использовании черного (антрацита) в деталях.

Если замечаете, что «лук» слишком мрачный – разбавьте серым или сыграйте на ярких аксессуарах.

+ Серый

Особенно актуален для создания красивого универсального сочетания светло-серый (серо-голубой, сизый).

Для повседневных прогулок можно выбрать аутфит (на фото) с белыми джинсами, серым джемпером (свитером), темно-синим блейзером (курткой, пальто), бежевой сумкой на цепочке и балетками (слипонами, кедами, лоферами, ботильонами).

+ Коричневый, Оранжевый

Насыщенная и благородная коричневая гамма, особенно средние тона — капучино, терракотовый,  молочный шоколад, оловянный, каштановый, бронзовый.

Он хорошо подойдет в качестве акцента, как аксессуар. Поскольку оба цвета в дуэте будут «спорить», разбавлять следует: бежевым, молочным, песочным.

Иначе вы рискуете получить скучный и неинтересный образ.

Жизнерадостный оранжевый (мандариновый, морковный, тыквенный, абрикосовый, персиковый) с нави (navy) образует контрастную и овыразительную комбинацию.

Коралловые вещи с приглушенным темным колером — эффектный тандем.

+ Розовый

Пудровые, пыльные, пастельные, жемчужные тона розового будут подчеркивать глубину синевы и смягчать ее, наделяя комплект женственностью и романтичностью.

Фуксия или маджента могут красиво сыграть в качестве цветовых акцентов в темном наряде.

+ Красный

Динамика и выразительность. Такой тандем темно-синего с энергичным красным (алый, киноварь, ализариновый, гранатовый)) хорошо себя зарекомендовал как в классическом стиле (брюки, пиджак и белая блуза в духе «а-ля триколор»), так и в менее строгом (кэжуэл, уличный).

Красный отлично акцентирует внимание на себе и придает мрачным комплектам (с черным, либо в тотал луке) яркость, характер.

+ Зеленый

Благородное, гармоничное, порядочное сочетание, близкое к аристократичному.

Уместен любой зеленый (изумрудный, нефритовый, травяной, хаки, зелено-бирюзовый, мятный), главное, следовать формуле – в таком ансамбле должен быть только один сочный колер. Второй –  базовый и компенсирующий.

Дополняется или пастельными (бежевым, нюдовым), или темными (черным, серым, антрацитовым, угольным).

Total look

Классический способ, просто и стильно использовать в своем наряде все вещи одного цвета. Особенно такое решение будет стильно, дорого смотреться в исполнении неви. И неважно, будет ли это брючный костюм, юбка с блузкой, либо платье с обувью, клатчем.

Однако, если захотите разбавить, придать своей внешности изюминку, подчеркнув вкус, стиль и знание моды, добавьте подходящий аксессуар (нюд, красный, зеленый, желтый, золотой). Любой из нашего списка цветов сыграет в вашу пользу.

С чем носить

Темно-синий – хорошая альтернатива черному или коричневому. Особенно это заметно в тотал луке.

Так как костюм в неви по-особенному выглядит свежо, сдержанно, погружая в атмосферу комфорта и изысканности.

Совершенно неважно, будет это платье, комбинезон, юбка (плиссе, солнце, карандаш, прямая), брюки (скинни, дудочки, прямые, широкие) или джинсы, пиджак, блузка или костюм. Это тон, у которого нет сезона, возраста и «фигуры».

Найдите своё сочетание, определите для себя грани применнения такого дорого и глубокого цвета моря.

Подчеркните свою многогранность, проявите индивидуальность, следуйте трендам года. Именно неви – отличный вариант, который легко комбинировать и смешивать.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять