День Казанской иконы Божией Матери. Попросите помощи и поддержки

Пресвятая Богородица, моли Бога о нас…

Ежегодно 4 ноября верующие почитают Казанскую икону Божией Матери. В день праздника любые молитвы обретают силу, и каждый может попросить у Высших Сил помощи и поддержки.

Во время торжественной литургии священнослужители вспоминают чудеса, которые явил лик Казанской Божией Матери верующим в моменты трудностей. Икона помогала не только народу, но и государству, оберегала покой мирных жителей, прогоняя врагов от городов и сел. Кроме того, благодаря искренним молитвам многие получали и получают исцеление от всевозможных недугов.

Чудодейственная сила иконы

Почитаемый образ Богоматери служит утешением в скорби, помогает исцелиться от болезней, оберегает от сглаза и порчи. Обращаются к нему в сложные моменты, когда как никогда нужна поддержка свыше. Верующие почитают икону за помощь в укреплении веры, преодолении любых трудностей. Молитвенные слова помогают поверить в себя, встать на ноги и противостоять любому злу. Помолиться Казанской иконе приходят и в радости, чтобы поблагодарить за оказанную поддержку и поделиться достижениями. Военнослужащие возносят молитвы, прося у Богоматери защиты для государства и помощи во время боевых действий. Казанская икона является хранительницей семейного очага, и ей возносят молитвы, чтобы укрепить семейные связи.

Традиции празднования в честь Казанской иконы

С раннего утра верующие отправляются на службу, чтобы вознести молитвы Божией Матери, выразить ей благодарность за покровительство. После этого священнослужители проводят крестный ход, неся во главе процессии святой лик.

Паломники в этот день устремляются в Казань, где хранится святыня, и из года в год верующих все больше. Каждый может прикоснуться к иконе, воздать ей благодарные молитвы и попросить об удаче.

С древних времен влюбленные старались скрепить свою союз именно в этот день, чтобы Божия Матерь охраняла новобрачных, благословила их на счастливую совместную жизнь, огражденную от любого зла. По поверьям браки, заключенные 4 ноября, самые крепкие.

В день праздника обязательно устраивают торжественный обед, на котором присутствуют постные блюда. На него собираются все родственники и близкие люди, которые вместе молятся Высшим Силам и благодарят Небеса за счастливую жизнь и все блага, какие у них есть.

Кроме того, в этот день в России празднуют День народного единства. Двойной праздник завершается торжественным фейерверком и развлекательной программой, призванной объединить разные народы.

Помолиться Богородице можно и дома, если нет возможности посетить церковь. Помните лишь о том, что слова должны идти от самого сердца, не содержать корысти и зла, направленного на окружающих людей. В этот день можно покаяться в неблаговидных поступках и получить прощение от Высших Сил.

Молитва о семейном счастье

Дева Мария наблюдает за нами и направляет на путь истинный наших детей, родителей, вторую половинку. Она следит за нашей семьей и помогает сохранять счастье внутри родных стен и за их пределами. Если вы чувствуете, что близок большой разлад в семье, то в любой день, и особенно 4 ноября, нужно прочитать специальную молитву:

«Матушка Заступница, сохрани меня и мою семью от распада, от ссор и от лжи. Дай нам сил принять наши недостатки и исправить их общими усилиями. Избави нас от внезапной смерти, ненависти и помоги нашей любви стать непоколебимой. Яко нашли Тебя, огнем нетронутую, так и Ты спаси нас от нелюбви, предательства и холода душевного. Во веке веков, аминь».

Эту молитву можно читать каждый день или только в моменты, когда вы чувствуете, что близятся дрязги и ссоры, которых не избежать. Если молитвы рядом не окажется или вы ее забудете, попросите Матушку Заступницу о том, чтобы она не покидала вас в трудную минуту.

Молитва о здравии

Молитвы о здравии читаются также в любой день и любое время дня и ночи. Попросите Деву Марию о том, чтобы она помогла вам преодолеть болезнь или предотвратила ее появление.

«Молю тебя, Матушка Заступница, чтобы ты спасла меня и мою семью от смерти, напрасной гибели, злого человека и болезни. Дай мне сил для работы и настроение для отдыха, чтобы жизнь моя была приятной и наполненной смыслом. Дай мне здоровья и сил, чтобы мог я прокормить семью мою. Моли Бога о нас, грешных рабах Его, дабы жили мы в здравом уме и хорошем расположении духа, а вера наша не ослабла. Аминь».

Молитва о сохранности дома

Когда вы надолго уезжаете, оставляя дом пустым на долгое время, такая молитва поможет его сохранить в целости, пока вы будете в отъезде. Очень важно, чтобы в доме обязательно была икона Казанской Божьей Матери. В ваше отсутствие она будет оберегать родные стены от всякой беды. Как известно, Казанская икона была обретена после великого Казанского пожара. Она была найдена невредимой там, где этого произойти не могло. Она сохранит ваш дом от огня и воды, от ветра и грозы.

«Заступница наша, Великая Матушка, присматривай за нашим домом, дабы не пришлось нам по миру скитаться в поисках крова. Дай нам сил держать наше жилище в порядке и красоте. Будь милостивой к нам, грешным, чтобы была у нас обитель своя на этом свете и чтобы дети, родители и мой муж / моя жена всегда были счастливы рядом со мной, будучи под одной крышей. Аминь».

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять