Шесть красивых образов в бело-голубой гамме

 

Будет логично начать со значения голубого цвета. За этой помощью мы обратимся к психологии, которая всегда готова раскрыть тайны человеческого подсознания.

Существует версия, что свое название голубому цвету дало слово «глубокий», который нередко можно встретить в словосочетаниях «глубокий талант», «глубокая вода» и т.д. Как бы там ни было на самом деле, но голубой цвет способен символизировать креативность, поэтому на него следует обратить внимание в первую очередь творческим людям – поэтам, художникам, фотографам.

Голубой – цвет неба, воды и моря, у которого нет дна. Именно поэтому голубизна завораживает и приковывает внимание, особенно если оттенок очень чистый и светлый. У поклонников цвета лазури в одежде отмечают богатое воображение.

Исторически голубой цвет является символом высокого происхождения, благородных «голубых» кровей. Очень интересна версия о том, что в Древнем Египте знатные девушки расписывали свои ноги голубой краской, которая символизировала небо. В результате создавался эффект такой болезни как варикозное расширение вен, а заболевание стали относить к одному из признаков благородного происхождения.

Голубой цвет является итогом сочетания синей и белой краски. Цвет неба имеет свойство избавлять человека от ран и нагноений, снимать усталость, физическое и нервное напряжение. Данный тон также говорит о привязанности, верности и впечатлительности. Однако поклонники голубого легко приходят в уныние от малейших неудач. Но это вовсе не мешает им ладить со своим внутренним миром, глубоко мыслить и рационально мыслить. Такие люди артистичны, очень любят доверенную им работу, а также с легкостью достигают поставленных высот.

Голубую одежду очень любят носить путешественники. Также синева говорит о целостности, лояльности, надежности и огромной степени доверия. Голубой говорит о чувствительности, а также используется жарким летом для того, чтобы создать иллюзию прохлады.

Девушки в голубых платьях и костюмах любят говорить правду, глубоко заглядывая при этом в глаза. Если же неравнодушным к такому тону остается мужчина, следует знать, что его отличает холодноватость и сдержанность.

Цвет воды и неба избавляет от страха общения, помогает при стеснительности, актуален при медитации. Сторонники данного тона имеют развитое чувство интуиции, целеустремленность, решительность и способность добиваться поставленных целей.Голубой цвет подавляет аппетит, избавляет от головных болей, снижает кровяное давление, избавляет от бессонницы и изжоги, а также нейтрализует боль во время критических дней. Следует следить за тем, чтобы в гардеробе и интерьере человека не наблюдалось переизбытка голубого цвета, иначе это приведет к переутомлению.

Источник


Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять