Обалдeнный сметанный торт на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 г 25 %-й сметаны;
  • 180 г сахар;
  • 380 г мука;
  • 3 ст. л. оливковое масло;
  • 350 г мягкого несоленого творога;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 лайм;
  • 30 г горького шоколада;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1,5 г ванилина.

Приготовление:

1. Смешай сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.

 

2. Добавь оливковое масло, просей муку и замеси эластичное тесто. Разрежь на 4 части.

 

3. Раскатай каждую часть толщиной приблизительно 0,5–0,7 мм, и с помощью тарелки вырежи круг. Из оставшихся обрезков тоже сделай будущие коржи. У тебя их должно получиться 6. Поочередно выкладывай коржи на горячую сухую сковороду и проколи вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились.

 

4. Обжариваются коржи очень быстро. Следи, чтобы они не подгорели.

 

5. Теперь приготовь крем. Тщательно вымой лайм, сними с него цедру с помощью терки и выжми сок.

 

6. Смешай мягкий несоленый творог, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошенько взбей миксером. Крем получается в меру сладкий. Если ты — сладкоежка, можешь добавить в крем две столовые ложки сахарной пудры.

 

7. Смажь кремом каждый корж, и можешь украшать по желанию.

 

8. Украсить тортик можно тертым шоколадом и миндалем. Или кокосовой стружкой, тогда тортик получится беленьким. Дай ему пропитаться 2 часа в холодильнике — и можешь заваривать чай!

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять