Макияж для женщин: подсматриваем удачные фото до и после

Иногда хочется просто «подсмотреть» удачные примеры. Поэтому давайте поподсматриваем:)

В целом сейчас идет тренд на естественность. Реже встречаются насыщенные «смоки-айз» или какой-то яркий цветной макияж. Нам кажется, женщинам в возрасте такая тенденция очень подходит.

Например, на первом фото явно уделено много внимания тону кожи и оформлены брови. А вот тяжелых темных теней не наблюдается. Благодаря этому взгляд получился теплый и открытый.

Если в повседневной жизни вы макияж почти не носите, то достаточно будет совсем небольшого вмешательства. На фото ниже основную «работу» выполняет основа под макияж и светло-розовые румяна, которые подчеркивают голубые глаза. Немного туши, коричневые тени для бровей и блеск для губ нейтрального оттенка. Вот в целом и все.

Если вы — обладательница достаточно контрастной внешности, то вечерний макияж может быть более насыщенным. В данном случае, например, подводка бровей выполнена черным карандашом, поскольку естественный цвет волос именно такой. Также достаточно ярко подведено верхнее веко и использован насыщенный малиновый блеск для губ.

А тут на фото «до» прямо пример «как не надо»: яркий черный карандаш на нижнем веке, да еще и не растушеванный. Лучше заменить на серый и хорошо растушевать. В результате образ получился более естественный и изысканный.

Еще один пример контрастной внешности. Чтобы подчеркнуть серо-голубые глаза, использована не черная, а скорее графитовая тушь. Кстати, обратите внимание на изменившуюся форму брови на фото «после». Этот прием превращает из «простушки» в женщину с изюминкой.

А вот тут, наоборот, внешность достаточно спокойная. Поэтому важно добавить акценты, но при этом не переборщить. Брови подчеркнуты светло-коричневыми тенями, глаза — нейтральными тенями и тушью. Достаточно яркий блеск для губ освежает образ в целом.

Уставшее лицо на фото слева освежили за счет правильно подобранной основы. Кстати, если проблема мешков под глазами для вас актуальна, здесь мы писали о том, что можно предпринять. Немного дополнительного объема для бровей, легкий румянец и блеск для губ завершают макияж.

А где вы черпаете вдохновение для макияжа? Может быть, есть проверенные техники или примеры для подражания? Делитесь в комментариях!

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять