Модные сапоги на весну

Анималистичный принт, металлизированная кожа и цветочный декор — это далеко не все модные тренды, о которых надо знать, выбирая обувь на весну!

Мы уже рассказывали, что звезды стритстайла в межсезонье носят резиновые сапоги. Но не только! У них есть еще как минимум пять приемов, которые стоит взять на вооружение.

Анималистичный принт





Дизайнеры предлагают почувствовать себя настоящей охотницей и примерить сапоги на устойчивом каблуке с хищными принтом: леопардовым или змеиным. Носить такую обувь следует с трикотажным платьем или джинсами, выгодно подчеркивающими фигуру.

Совет. Усмирить дикий принт лучше всего строгим брючным костюмом в мелкую гусиную лапку. А составить total look, навеянный мечтами о сафари, просто: понадобится сумка, портмоне или ремень с хищным принтом.

Уже не модно. Сапоги на высокой тонкой шпильке выглядят слишком вызывающе и редко правильно сочетаются с длиной юбки.

Замшевые ботфорты





Ботфорты — любимая обувь блогеров и модниц. Их носят с платьем прямого кроя, юбкой из кожи, классическим пальто, курткой-косухой. Ботфорты гармонично смотрятся с рубашками, блузками, удлиненными свитерами.

Совет. Ботфорты с широким голенищем выигрышно смотрятся с платьями приталенного силуэта. И наоборот, ботфорты-чулки сочетаются с вещами в стиле оверсайз: с широкими свитерами, кардиганами крупной вязки.

Уже не модно. Лакированные ботфорты признаны слишком эпатажным вариантом, больше подходящим для подиума, нежели для реальной жизни.

Красный цвет





Красный цвет продолжает триумфальное шествие по миру моды. А значит, что без «огненных» сапог в гардеробе просто не обойтись. При кажущейся агрессивности красный цвет дружит почти со всей цветовой палитрой: от фиолетового до серого. Дизайнеры предлагают носить красные сапоги с укороченным пуховиком или строгим бежевым пальто.

Совет. Пользуемся правилом «аксессуары в тон к обуви» и подбираем алый клатч или сумку-тоут. Слишком много красного этой весной не бывает!

Уже не модно. Черные сапоги с высоким голенищем. «Слишком скучно!» — в один голос говорят дизайнеры и призывают поэкспериментировать с яркими цветами.

Металлизированная кожа





Экспресс-способ превратить любой образ в супермодный — надеть обувь с эффектом металлика. Инопланетная тема полюбилась Chanel и Philipp Plein. Дизайнеры советуют носить неземную обувь с такими же шортами, брюками и юбками плиссе.

Совет. Серебристый оттенок в дуэте с вещами из денима (джинсовой юбкой или курткой) смотрится особенно футуристично. А в сочетании с бархатными брюками или платьем — богемно.

Уже не модно. Ботильоны с закругленным носом слишком консервативны и не так устремлены в будущее, как их главные соперники — остроносые модели.

Цветочные мотивы





Весной на ботильонах распустятся цветы (в виде аппликации, принта или даже вышивки). Такая женственная обувь элегантно выглядит с классическим тренчем, романтичной блузкой. Образ стильной парижанки, по мнению Balenciaga, дополнит яркий берет.

Совет. В тон к декору на сапогах подбираем однотонную вещь, которая совпадает по оттенку с одним из элементов рисунка. Например, к сапогам с розовым узором выбираем розовую водолазку или пальто.

Уже не модно. Украшение сапог стразами и пайетками. Дизайнеры не против только единственной блестящей детали — пряжки.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять