Идеи для модного французского маникюра

Французский маникюр или френч, относится к вневременной категории ногтевых покрытий. Он не выходит из моды, подходит женщинам всех возрастов и идеально гармонирует с одеждой в любом стиле, от классики до авангарда. Его поэтому и любит так много женщин, что он является универсальным способом покрытия ногтей. Френч нейтрален по отношению к цветам наряда и макияжа, не станет соперничать оттенком с помадой или с любимым платьем. Он отвечает требованиями самого строгого дресс-кода, украшает ногти любой формы и гармонирует как с длинными, так и с короткими ноготками.


Это превосходный способ «перезагрузки», когда очень яркие лаки или броский маникюр с узорами и блестками начинает элементарно угнетать и раздражать своей пестротой. Также он предпочтителен в том случае, когда нужно сделать покрытие гель-лаком на длительный период. При отрастании ногтя на правильно подобранном лаке практически не будет заметна полоска «живого» ногтя, а сам маникюр останется стильным и аккуратным.

Френч очень любят сторонники минимализма в дизайне. При всей своей скромности французский и лунный маникюр никогда не бывают скучными и однообразными, особенно в духе современных тенденций. Сейчас появилось огромное количество разнообразных лаков с новыми фактурами и возможностями, позволяющими получать неординарные спецэффекты на ногтях.

Необязательно ограничивать свою фантазию во французском маникюре только телесным, розовым и бежевым цветом, прозрачными или матовыми текстурами. Сейчас есть так много новинок, способных преобразить любой маникюр, в том числе и френч. Это витражные лаки, особые гель-лаки с эффектами, например, «кошачьего глаза», мармелад, втирки, блестки, пигменты с эффектом металла и жемчуга, перламутра, зеркала и многое другое.



Инкрустация по французскому маникюру

Современный мастера ногтевого дизайна постоянно вводят в свои изделия новые варианты и сочетания методик. Это касается и френча, который давно перестал выполняться только в своих классических формах и расцветках.

Одним из модных способов преображения французского маникюра является инкрустация. Для нее используются разноцветные и прозрачные мелкие стразы, бульонки и камифубуки. Из них выкладывают очень красивые узоры и рисунки, которые при попадании на них света начинают играть и переливаться. Любой дизайн может быть дополнительно оформлен стразами, которые придадут ему объем и выразительность.

Еще одним способом осовременить френч является использование микробисера и стразов. Таким броским способом обычно декорируется только один ноготь на руке. Этого достаточно для получения отличного праздничного эффекта.



Новые направления и тенденции французского маникюра в 2019 году

Несмотря на то, что на первый взгляд френч кажется строгим и статичным, его очень легко превратить в современный праздничный вариант, равно как и улучшить его внешний вид для повседневной носки.

  • Френч для холодного времени года. Если хочется подчеркнуть, что французский маникюр на ваших ногтях предназначен именно для зимы, можно пойти двумя путями. Воспользоваться типично «зимней» цветовой гаммой, то есть сочетать в маникюре белый, синий, все оттенки голубого, серого и серебряного цвета. Такой френч уже сам по себе нарядный и красивый. Украсить классический френч рисунками, аппликациями, вензелями или инкрустациями. Это придаст ему праздничности и нарядности. Хочется зимы – изобразите на одном или нескольких ногтях снежинки, звездочки, елки, игрушки, снеговики и многое другое. Можно просто воспользоваться глиттерным лаком, чтобы выделить зону улыбки или лунку – это самый простой, быстрый и всем доступный способ украсить классический френч.
  • Весна и лето с френчем. Хотя в теплое время года всех традиционно привлекают более яркие и насыщенные цвета маникюра, френч остается вне конкуренции. Особенно если учесть новые тенденции в декоре ногтей на праздники. Например, на день святого Валентина необязательно усыпать все ногти алыми сердечками, достаточно сделать на одном из них френч в виде большого, на всю поверхность, сердца. Получится стильно, нарядно и уместно, очень в тему, но без перебора. То же самое касается использования типично «весенних» и «летних» цветов. Не стоит ограничивать себя только привычными бежевыми и розовыми красками для фона ногтя. Попробуйте использовать необычные сочетания, например, мятный фон и нежно-розовая «улыбка», салатовый ноготь и улыбка лимонная или даже бледно-лиловая. Фантазия только приветствуется!
  • Хочется добавить цвета? Это очень легко с современным френчем, просто покрасьте ногти в ярко-красный или фуксийный цвет, улыбку или лунку можно оставить натурального цвета, закрасить белым, покрыть золотым или бронзовым лаком.




Хотя это может показаться странным, на лето предлагаются два самых модных варианта френча в нейтральных цветах – черном и белом. Но используют их не в одном маникюре, а порознь, применяя современные методики придания спецэффектов: матовые и глянцевые фактуры, зеркальные и перламутровые втирки. Получается очень необычно и в то же время сдержанно, гармонично и интеллигентно, без «перебора».

Еще несколько идей

Рисунки по французскому маникюру. Чаще всего френч украшают мотивом на одном ногте, например, типично осенние «зонтики» и «тучки с каплями дождя», снежинки и ели зимой, цветы весной и летом. Но никто не запрещает использовать и эффектные абстрактные узоры. Если это кажется сложным, могут помочь наклейки и слайдеры.

  • Шеврон. Необязательно выделять линию «улыбки» только овальной, полукруглой линией. Намного интереснее выглядит треугольная «улыбка» — шеврон. Он превосходно смотрится на довольно длинных ногтях прямоугольной формы, но подходит и для овала, и для стилетов. Такой вариант можно сочетать как с классическими цветами, так и с необычными, например, с золотым или разноцветным фоном.
  • Нюдовый вариант. Классика никогда не выходит из моды, поэтому традиционный френч в розово-бежеовй гамме сохраняет свою актуальность. Тем, кому хочется немного разнообразить привычный образ, хочется посоветовать выбирать гель-лаки со спецэффектами, например, с «кошачьим глазом» или же применять покрытия с неярким шиммером, голографическим эффектом. С помощью таких лаков можно сделать привычный традиционный френч более выразительным и объемным.
  • Текстура. Акриловые пудры и «песочные» лаки помогут очень быстро осовременить любой маникюр, включая и французский. Есть возможность сочетать рельефный или фактурный фон с гладкой «улыбкой» и/или лункой, а также наносить объемными средствами выпуклый рисунок.
  • Пигменты. Металлизированные пигменты и перламутровые втирки способны преобразить любой маникюр. Это касается и френча. Достаточно сделать линию улыбки переливчатой или украсить один ноготь, как обычный дизайн заиграет новыми гранями.
  • Прозрачный французский маникюр. Чаще всего такой вариант делают на собственные длинные ногти или же на наращенные – так он смотрится эффектней и нарядней. Для него используют полностью прозрачные или полупрозрачные лаки нежных оттенков, которые эффектно дополняют собственный цвет ногтей, но не перекрывают его полностью.









Выбор вариантов французского маникюра столь велик, что человек с любым вкусом сможет подобрать для себя стильный тип декора, который будет вписываться в общий образ. Главное, чтобы владелице нравился ее маникюр, а сам он был выполнен очень аккуратно и качественно.

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять