Фото жителей Оймякона, где температура ниже шестидесяти градусов

Добро пожаловать в Оймякон, поселок, в котором ученики посещают занятия, если температура не достигает критических -52°C. Удаленная сибирская деревня считается самым холодным населенным пунктом в мире, и буквально на днях температура здесь опустилась до -62°C — «морозной» отметки, которая делает наши ежедневные жалобы на погодные условия по меньшей мере смешными.

Когда-то фотограф по имени Амос Чаппл отправился туда, чтобы на собственном опыте прочувствовать феноменальный мороз, постоянно царящий в Оймяконе. «Я был в тонких штанах, когда впервые вышел на улицу при -47°C,— рассказывает Чаппл. — Я помню, как чувствовал, что холод физически сжимает мои ноги. Другой сюрприз заключался в том, что иногда моя слюна замерзала и превращалась в иглы, которые кололи мои губы».

 

Однако на этот раз холод еще сильнее и зима в этом году, по всей видимости, решила показать свою мощь во всей парадоксальной красоте. Мороз не только сдавливает ноги, но и превращает ресницы людей в сосульки. Официальная метеостанция на полюсе холода зарегистрировала -59°C, но новый электронный термометр утверждал, что за окном все -62°C. Фактически он даже перестал работать после достижения болезненной отметки. А некоторые из 500 местных жителей говорят, что температура и вовсе достигает небывалых -68°C.

Некоторые фотографы стараются использовать мороз в творческих целях. Например, делают вот такие фотографии балерин, когда на улице -41°C. И здесь нет фотошопа.

Жуткий мороз оказался непосильным даже для электронного термометра, который сломался, достигнув отметки -62°C.

 

«Теперь мы расчищаем снег с помощью наших якутских лошадей. Для нас это нормально», — говорит один из местных жителей.

Продолжительность светового дня здесь варьируется от трех часов в декабре до 21 часа в июне.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять