Натуральная маска от выпадения волос

Волосы выпадают не только у взрослых женщин. Многие молодые девчонки сталкиваются с такой проблемой, и скупают тонны косметических средств для волос, которые не дают нужного эффекта. Одна из причин выпадения волос – нехватка витаминов, поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на свое питание, а также делать маски в составе с натуральными продуктами, направленными на избавление от проблемы. Однако есть еще одна по-настоящему волшебная маска, которая не просто останавливает выпадение, а восстанавливает волосяные луковицы. Это средство подойдет и молодым девушкам и женщинам в возрасте!

Основной компонент, входящий в состав маски, это Димексид. Он является катализатором в средстве, т.е. просто ускоряет действие других ингредиентов.

Кроме того в состав масочки входят:

  • сок алоэ;
  • мед;
  • витамины В12/В6/Е/А;
  • любое масло на выбор: репейное/персиковое/кокосовое/облепихи.

Читайте также: Как избавиться от кисетных морщин

Вот примерный рецепт маски, но вы можете менять компоненты на свое усмотрение.

Рецепт

Понадобится:

  • масло кокоса – 1 чайная ложка;
  • витамин В – 1 ч.л.;
  • Димексид 10 % — 1 ч.л. (его предварительно разбавляют с водой);
  • репейное масло -1 чайная ложка;
  • небольшое количество сока алоэ;
  • мед – ½ чайной ложечки.

Приготовление:

Все компоненты хорошенько перемешайте в общей емкости. После этого емкость нужно поставить на водяную баню и подогреть примерно до 36-37 градусов. Как было сказано выше, вы можете брать абсолютно любые масла и витамины на свой вкус. Можно и вовсе обойтись без добавления витаминов, но я бы все-таки рекомендовала от них не отказываться. Можно увеличить количество всех компонентов вдвое, в зависимости от того, хватит ли вам объема маски.

Как использовать маску?

Сначала стоит провести тест на наличие или отсутствие у вас аллергии на Димексид. Не стоит рисковать и сразу же наносить маску на голову. Сначала возьмите небольшое количество разведенного средства или же готовую смесь-маску, и нанесите на сгиб локтя. Подождите некоторое время, если не появилось зуда и жжения, то можно использовать маску по назначению.

Просто нанесите состав на кожу, предварительно вымыв и высушив голову. Тщательно, но аккуратно, вотрите средство в покров, после этого наденьте целлофановый пакет или специальную шапочку для душа, а сверху замотайте голову полотенцем или любой теплой тканью. Оставьте маску подействовать на 40 минут, после чего хорошенько промойте волосы большим количеством теплой воды.

Использовать эту маску рекомендовано раз в неделю, чаще не стоит, чтобы не навредить своим волосам.

Также срок годности приготовленного средства составляет 10 часов, по истечению срока маску придется выбросить, потому что нужного эффекта вы уже не получите!

Обязательно используйте при нанесении маски перчатки, и избегайте попадания состава в глаза!

Противопоказано использовать эту маску кормящим мамочкам и беременным женщинам. Также не рекомендовано применять средство, если у вас сухая кожа головы.

Курс использования маски составляет 10 процедур, т.е. по 1 масочке в неделю, это получается 2,5 месяца. После этого нужно дать отдохнуть коже головы на целых пять месяцев. После перерыва маску можно использовать снова, только уже без добавления Димексида.

Всего 1-2 использования такой маски, и ваши волосы станут меньше выпадать, а пройдя целый курс вы вообще остановите свою проблему. Кстати, такой курс в 2,5 месяца понадобится тем, у кого имеются какие-то заболевания, которые вызывают выпадение волос. А если у вас просто дефицит витаминов в организме, то достаточно будет нескольких процедур, чтобы волосы стали крепкими и здоровыми!

Вся информация носит исключительно ознакомительный характер. Использование средств, описанных в данной статье лучше проводить только после консультации с врачом!

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять