Выбираем блузку по типу фигуpы: стильные образы

Гардероб женщины это настоящий отдельный мир. В нем могут найти место брюки, платья, юбки, майки, топы, ну и безусловно блузки. Блузка – практичный элемент одежды, который способен подчеркивать фигуру девушки. Но даже здесь можно допустить ошибки. Эта статья расскажет, как подобрать блузку в зависимости от телосложения.

Выбираем блузку по типу фигуры: стильные образы 2019 года

Фигура «песочные часы».

Девушки с данной фигурой обладают стандартом красоты и элегантности. Такому сложению тела подходят многие модели блузок. Но даже такую идеальную фигуру можно испортить специфичным кроем, расцветкой либо стилем модели. Характерным для такой фигуры является тонкая талия, что и необходимо подчеркивать. Поэтому стоит подбирать приталенные варианты, можно использовать тонкий пояс или ремень. Не рекомендуется носить большие узоры, крупные детали, все это может лишь испортить силуэт.

Фигура по типу «груши».

Обладательницы этого телосложения имеют преимущества. Тонкий стан отлично сочетается с большими бедрами. Но есть и минус – худые плечи. Необходимо визуально увеличить плечи для того чтобы фигура смотрелась пропорционально и изящно. Поэтому стоит использовать внутренние плечики, рюши, наплечные накладки «погоны» и прочие детали декораций. Но стоит знать меру в этом, чтобы роскошные бедра не стали смотреться невзрачно на фоне верха. В области декольте подойдет воротник «хомут».

Треугольник.

Для данного типа фигуры выбрать блузку немного сложнее. Отличительной чертой телосложения являются широкие плечи и узкие бедра. Данный типаж характерен для мужского тела, у женщин такая фигура смотрится не очень симпатично. Узкие бедра являются некоторой проблемой, так как сложнее сделать фигуру пропорциональной. Профессионалы рекомендуют уменьшить верхнюю часть, то есть плечи. Стоит выбирать блузки с рукавами по типу «летучая мышь», три четверти. Чтобы подчеркнуть талию стоит воспользоваться поясом, либо же брать модели с запахом. Выигрышным будет блузка длиной до середины ягодиц. Не стоит выбирать фасоны с крупными узорами, полосками, клетками. Лучшим выбором будет однотонная пастельная модель.

Фигура»яблоко».

У многих девушек телосложение «яблоко», что является для них проблемой. Блузки будут отличным вариантом для этой фигуры. Главная задача в выборе одежды является скрыть торчащий живот. В этом случае нельзя использовать различные пояса и ремни, не стоит выбирать приталенные фасоны. Также не стоит и выбирать просторные блузы. Они создают еще более нелепый образ, и лишь портят силуэт. Стоит присмотреться к трапециевидным вариантам одежды. Идеальным выборам может стать «завышенная талия». Лучше подбирать однотонные варианты либо же в вертикальную полоску. Также на помощь могут прийти различные драпированные модели, которые скроют живот и интересно подчеркнут ваш силуэт.

Фигура «прямоугольник».

Отличительной чертой телосложения «прямоугольник» является то, что плечи, талия и ягодицы примерно равны. Нередко женщины с такой фигурой имеют лишний вес. Главная проблема в широкой талии и часто выпуклом животе. Поэтому стоит отдать предпочтение моделям с квадратными воротами, овальными, которые открывают зону декольте. Хорошо будут смотреться трапециевидные модели. Конечно же не стоит носить модели с рюшами, крупными принтами. Рукав предпочтителен три четверти.

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять