Белый летний гардероб: простые вещи для стильного образа женщины

В одной из книг по этикету, датированной концом XVIII столетия, в разделе, посвященном правилам поведения женщины на балу, есть настоятельные рекомендации, касающиеся расцветок дамских платьев. Так, к примеру, в то время считалось дурным тоном молоденькой девушке приезжать на балы в платьях любых цветов, кроме белого и нежно-розового; равно как и даме в возрасте неприлично было показываться в обществе в белом платье.

Сегодня красивое белое платье уместно в любом возрасте. Фото: https://www.vogue.co.uk

Традиционно в нашей культуре белый цвет ассоциировался с юностью, невинностью, чистотой — именно по этой причине невест одевали в белые платья, воспевая ее неискушенность. И по той же причине считалось неуместным рядиться в белые одежды возрастным женщинам — не к лицу солидной даме пытаться быть похожей на собственную дочь или внучку, впервые выезжающим в свет…

К счастью, эти строгие нормы цветовой дифференциации уже давно не актуальны, и женщины среднего и старшего возраста с огромным удовольствием наряжаются в белую одежду, только подчеркивая этим свою элегантность и хороший вкус. Да, этот цвет далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд, но его преимущества очевидны: помимо физического комфорта, который он дает в жаркую погоду, белый всегда выглядит шикарно, легко дополняется аксессуарами и отлично выглядит как моно-варианте, так и в сочетании с другими цветами.

Белый — идеальный цвет для летнего гардероба. Фото: pinterest.com

Противопоказаний использования белого цвета в возрастном стиле почти нет, разве что необходимо учесть некоторые его особенности:

  • если предметы одежды белого цвета используются вами уже не первый сезон, обязательно проверьте их на «качество белизны» — белый быстро желтеет или приобретает сероватый оттенок, отчего одежда выглядит неопрятной и поношенной;
  • при выборе белой одежды обязательно учитывайте оттенок этого цвета: женщинам в возрасте очень редко бывают к лицу снежно-белые вещи, поэтому подбирать их стоит с учетом своего подтона кожи. Если чисто-белый делает ваше лицо безжизненным и холодным, можно обратить внимание на светло-бежевый, экрю, цвет слоновой кости, дымчато-белый и другие благородные оттенки;
  • состояние кожи и качество макияжа играют решающую роль при использовании белого. Поэтому если есть какие-то сомнения, то белый лучше «отдалить» от лица, использовав для этих целей цветные шарфы или ожерелья;
  • белый цвет желательно разбавлять деталями других цветов, иначе есть риск выглядеть одетой в униформу медицинского работника, да и сам вид «сплошного белого» требует серьезных навыков его правильного использования и безупречной внешности. Никакой другой цвет так не подчеркнет отсутствие белизны зубов, бледности кожи, погрешностей в макияже, как белый, да еще и используемый в большом количестве;
  • белье — едва ли не самая важная деталь при ношении белых вещей. Как правило, летняя одежда вся — очень тонкая, и нет ничего более безобразного, как проступающие контуры белья, а то и — рисунок на этом белье… И кстати, бюстгальтеры предпочтительнее выбирать гладкие, без рельефного декора, который обязательно прорисовывается через материал платья или футболки…

Итак, простые вещи белого цвета, которые без особого труда сделают стильным ваш летний гардероб:

Лаконичная белая футболка

Не стоит опасаться, что в простой (без декора, надписей и прочих украшений) белой футболке вы будете выглядеть слишком невзрачно. Этот предмет одежды на самом деле — очень мощный «холст», на котором «рисуется» летний стиль. Обратите внимание лишь на горловину этой футболки — она должна подчеркивать достоинства верхней части вашей фигуры.

Кому-то больше идут V или U-образные вырезы, на ком-то лучше смотрится футболка «под горлышко» или с вырезом «лодочкой» — тут нет универсальных правил и выбор должен строиться с учетом индивидуальных особенностей вашей фигуры.

Нельзя сказать, что эта простая футболка выглядит скучно и невзрачно. Фото: https://jolynneshane.com

Преимущества белой футболки заключаются в том, что она одинаково хорошо смотрится как в «сольном исполнении», надетая либо классическим способом под юбку или брюки, либо завязанная узлом спереди или сбоку, так и надетая под пиджак, куртку или рубашку. Белая футболка всегда смотрится непринужденно и аккуратно, что делает ее идеальным предметом летнего гардероба.

Белая льняная рубашка

Преимущества такой рубашки, безусловно, оценят те женщины элегантного возраста, которым футболка может показаться слишком простой. «Обыграть» футболку аксессуарами несложно, но бывают ситуации или просто жизненные установки, когда в рубашке женщина чувствует себя более изысканно — так зачем себе отказывать в такой мелочи?

Кроме того, белую рубашку трудно переоценить с точки зрения модной сегодня многослойности: достаточно надеть ее поверх футболки, подходящего платья или топа, как непринужденный и стильный образ будет готов. Ну и конечно же, помимо этого варианта рубашки можно носить заправленными, навыпуск, заправленными частично, с ремнем или поясом, полами, завязанными в узел — в зависимости от нужного образа.

Белая рубашка идет всем, главное — ее правильно комбинировать с другими вещами. Фото: https://www.wardrobeoxygen.com

На что стоит обратить внимание при выборе льняной рубашки: на женщинах среднего и старшего возраста очень хорошо смотрятся модели с рукавом 3/4, воротником среднего размера и передней планкой с пуговицами. Ну и конечно же, эта рубашка должна быть подходящей длины, которую определяют, исходя из особенностей телосложения. Но, разумеется, подобная модель — не единственная, на которую стоит ориентироваться. Не ограничивайте свои поиски этими рекомендациями — вполне возможно, что именно вас заставит выглядеть потрясающе какой-нибудь другой фасон.

Белое кружево

Белое кружево способно творить чудеса даже с очень простыми вещами, добавляя им шарма, женственности и изысканности. Тонкое, сдержанных рисунков кружево смотрится настолько элегантно, что может быть уместным даже в некоторых предметах одежд, предназначенных для офисного стиля.

Единственное, от чего стоит предостеречь женщин среднего и старшего возраста — это от использования слишком большого количества кружева, если только перед вами не стоит цель быть похожей на невесту. А вот кружевные вставки на лифе, обрамление горловины или отделка рукавов белым кружевом в летний сезон будут очень даже уместны.

Даже небольшие кружевные вставки очень освежают летний наряд и придают ему нежность. Фото: https://jolynneshane.com

Белый топ

Не спешите отмахиваться от этого предмета одежды, как от неподобающего возрасту: белая маечка на бретельках способна внести приятное разнообразие в летний гардероб, если ее правильно использовать. На молодых девушках такие майки, конечно же, отлично смотрятся и в «сольном» варианте, надетые просто с джинсами, шортами или юбочкой. Ну а в возрастном стиле такой топ будет просто отличной базовой вещью при создании многослойности.

Эти простые маечки просто безупречно смотрятся с тонкими летними кардиганами, джинсовыми куртками, элегантными пиджаками — в общем, с любыми вещами, которые можно надеть поверх топа. Просто подберите длину и вырез горловины, которые лучше всего подчеркивает достоинства вашей фигуры и будьте красивы!

Пример использования простого белого топа. Фото: https://fiftynotfrumpy.blogspot.com

Белая туника

Ну, этот предмет одежды настолько очевиден, что о нем можно было и не упоминать 🙂 Множество фасонов, широкий ассортимент тканей и стилей позволяют в любом возрасте, при любом телосложении найти ту тунику, которая будет иметь хорошую посадку по фигуре и легко комбинироваться с большинством предметов летнего гардероба. Надевайте ее с брюками, легинсами, юбками, шортами — и каждый раз вы будете выглядеть по-новому: в этом заключается огромное преимущество туник.

Туники тем и хороши, что каждый может подобрать модель по своему вкусу. фото: pinterest.com

Не стоит недооценивать возможностей всех перечисленных предметов одежды, которые могут составить важную часть вашего летнего гардероба. Белый цвет — это реально очень красиво, удобно и стильно, и что важно — внешний вид белой одежды так легко изменять с помощью различных аксессуаров.

Удачных вам экспериментов!

 

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять