Всего одно правило, чтобы всегда одеваться выигрышно

Совсем точно числом золотого сечения считается 1,618. То есть пропорции 3:5, 3:8, 8:13 и т.п. также будут близки к этому числу, и также будут выглядеть привлекательно.

Давайте теперь перейдем к примерам. В первой статье мы приводили варианты с джинсами и топом. Давайте посмотрим побольше вариантов.

Золотое сечение в образах с брюками/джинсами

Вот так, немного смещая линию между топом и джинсами вверх, можно получить более интересный образ. Да, открыли область паха, ужас-ужас.

И еще два похожих образа. Может быть, не так уж и страшно заправить топ?

Нет, мы совершенно не говорим о том, что 1/2 и 1/2 будет выглядеть уродливо. Это совсем не так. Просто образ получится более спокойный, приземленный. И в сравнении с ним 1/3 к 2/3 выигрывает.

Золотое сечение в образах с юбками

Тем, кого так смущает открытый пах у возрастных женщин, можно обратить внимание на сочетания с юбками. Например, вариант с юбкой миди и топом: стоит заправить топ, и сразу же образ получается более интересным.

В вариантах с юбками макси аналогично: чуть более высокая линия между топом и юбкой выглядит более привлекательно.

Золотое сечение в образах с платьями

Для платьев линией разделения может выступать линия талии. В этом плане хорошо смотрятся платья длины миди с завышенной талией или макси в сочетании с ремнем или поясом, укороченным жакетом и т.д.

А в качестве иллюстрации мы выбрали для вас два очень похожих образа на разных женщинах. В образе слева розовый жакет делит длину платья примерно пополам. А в образе справа пропорция получается ближе к золотому сечению (в данном случае 2/3 сверху и 1/3 снизу). И этот образ нам нравится больше. А вам?

Вместо заключения

Пропорцию золотого сечения можно использовать, рассчитывая длину рукава, длину топа или платья, жакета и т.д. Для этого нужно взять за основу длину целой части и разделить на 1,618. Или хотя бы зрительно отметить 2/3. Это и будет оптимальная длина согласно правилу.

Повторимся, что из любого правила бывают исключения. Тем более, что пропорции каждого человека уникальны. Поэтому не нужно слепо полагаться на цифры. Но и иметь в виду золотое сечение при выборе одежды и формировании образов будет совсем нелишним.

Надеемся, эти примеры были для вас полезны и у вас уже родилось несколько идей о том, как улучшить свои образы.

 

Источник

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять